Unser Ortsverband...

1952 wurde der DLRG Ortsverband Geretsried gegründet. Seitdem engagieren sich die Mitglieder in der Schwimmausbildung und -aufklärung. Seit 1963 wachen zudem an Wochenenden zwischen Mai und Oktober Rettungsschwimmer am Starnberger See. 2001 kam das Aufgabengebiet der SEG hinzu.

Bei der Schwimmausbildung vom Seepferdchen bis hin zum Deutschen-Rettungsschwimmabzeichen (DRSA) im Geretsrieder Hallenbad können wir jedes Jahr ca. 100 Kindern das Schwimmen beibringen. Unser Training wird jede Woche von über 150 Kindern und Jugendlichen besucht.

Als eine der mitgliedsstärksten Wasserrettungsorganisationen im Landkreis bewahren wir an Loisach und Isar und am Starnberger See Menschen vor dem Ertrinken. Hier leistet der Ortsverband mehrere tausend Wach- und Einsatzstunden. Dafür bilden wir unter anderem Wasserretter, Bootsführer und Strömungretter aus.